Лекарственные травы Алтая и Северного Кавказа
Для лечения сахарного диабета мы предлагаем Вам Морозник Кавказский.
Морозник Кавказский очищает организм от шлаков и убивает патогенную флору, присутствие которой в организме неблагоприятно влияет на его жизненные функции. Корень морозника усиливает защитные свойства организма. Морозник прекрасно сочетается с травами и настойками.
Морозник - эффективное средство для людей, страдающим сахарным диабетом. При сахарном диабете он понижает уровень сахара, при гипертонии нормализует кровяное давление.
Способ приготовления Морозника Кавказского
Курс лечения: Минимальный курс лечения морозником 6 месяцев. Для этого необходимо 1 упаковка морозника.
Морозник Кавказский 60 гр. (курс на 6 месяцев) цена - 540 руб.
Для лечения сахарного диабета мы предлагаем Вам Сбор для лечения сахарного диабета.
Способ приготовления: 2 ст. ложки (8-10 гр.) сбора залить 0,5 л. кипятка, настоять 1,5 часа. Пить по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 мин. до еды. Одна упаковка сбора сбора весом 100 гр. рассчитана на 15 дней приёма.
Курс лечения: Для лечения сахарного диабета необходимо 300 - 400 гр. сбора "Сахарный диабет".
сбор "Сахарный диабет" (100 гр.) Цена - 185 руб.
Сахарный диабет представляет собой патологию, которая проявляется синдромом хронической гипергликемии, развивающимся вследствие абсолютного или относительного дефицита инсулина. Следует отметить, что в некоторых ситуациях недостаточность инсулина в обменных процессах организма может быть связана со слабой чувствительностью клеток тела к инсулину.
В организме инсулин необходим для того, чтобы клетки организма могли усваивать поступающий сахар из крови. Именно из-за недостаточной возможности организма усваивать сахар при нехватке инсулина уровень сахара в крови может увеличиваться до критического уровня, угрожающего жизни.
Проявления гипергликемии многообразны — глюкозурия (появление сахара в моче), полиурия (большое количество выделяемой с мочой жидкости), полидипсия (выраженная жажда при сахарном диабете, приводящая к потреблению до 10—20 л воды в сутки), нарушения липидного (гиперлипидемия, дислипидемия), белкового (дис-протеинемия) и минерального (например, гипокалиемия) обменов. В связи с длительным хроническим течением данного заболевания возможно также развитие целого ряда осложнений.
Важно заметить, что недостаточность инсулина может быть врожденной, а может развиться в течение жизни на фоне поражения поджелудочной железы. Поражение поджелудочной железы возможно инфекционным возбудителем, а также в результате употребления количества жирной пищи, пряной пищи и сладкого.
Весь каскад патологических процессов в организме при недостатке инсулина связан с возникающим на этом фоне нарушением всех видов обмена веществ. В связи с этим значительно снижается проницаемость клеточных мембран во многих тканях. Закономерным итогом этого является увеличение уровня содержания сахара в крови, что значительно затрудняет нормальную деятельность организма. Как следствие, снижается образование и усиливается распад жиров, что приводит к повышению в крови уровня кетоновых тел. При этом наблюдается еще более усиленный синтез холестерина. Все это нарушает кислотно-щелочное равновесие в организме и нарушает нормальную функцию почек.
Отмечается снижение синтеза белка, в том числе и антител, что приводит к уменьшению сопротивляемости организма к различного рода инфекциям. Как уже отмечалось, характерным является выделение большого количества жидкости с мочой, таким образом, выводятся продукты распада, ацетон и избыточное количество сахара из крови, такая потеря жидкости приводит к обезвоживанию организма. Усиливается выделение из организма многих полезных веществ, что также нарушает нормальное функционирование и структуру тканей и органов организма.
Подобные предрасполагающие факторы принято подразделять на абсолютные и относительные. К абсолютным относят наследственную предрасположенность к заболеванию
1. В группе риска дети, оба родителя которых больны сахарным диабетом.
2. Дети, у которых один родитель болен сахарным диабетом, а по линии второго есть больные родственники.
3. Дети, у которых один родитель болен сахарным диабетом и больны брат или сестра.
4. Дети-близнецы, один из которых болен сахарным диабетом.
5. Дети от матери, родившей мертвого ребенка, у которого имеются гиперпластические изменения островков Лангерганса.
Все описанные данные позволяют сделать выводы о том, что развитию заболевания способствует генетическая аномалия. При этом имеющаяся генетическая предрасположенность приводит к абсолютной инсулиновой недостаточности, гибели всех бета-клеток и
развитию инсулинозависимого сахарного диабета (диабета I типа).
Относительные факторы риска в свою очередь следующие.
1. Ожирение, что связано с нарушениями различного вида обмена веществ при этом. В результате подобного заболевания во всем организме отмечается чрезмерное синтезирование жировой ткани, при этом островки Лангерганса также замещаются жировой тканью, не имеющей возможности к синтезу инсулина.
2. Атеросклероз — заболевание, вызванное нарушением обмена веществ, в первую очередь нарушениями со стороны липидного обмена, на фоне чего образуются атеросклеротические бляшки, которые в дальнейшем суживают просвет сосудов. На фоне сужения сосудов нарушается нормальное кровоснабжение органов и тканей, что изменяет их функционирование.
3. Артериальная гипертензия — хроническое заболевание, характеризующееся постоянным или периодическим подъемом артериального давления и, как следствие, вызывающее нарушения работы органов и систем организма (в первую очередь головного мозга, сердца, почек).
4. Ишемическая болезнь сердца — представляет собой заболевание, возникающее на фоне атеросклероза сосудов сердца, что вызывает характерный симптомокомплекс нарушения нормальной сердечной деятельности.
5. Эндокринные заболевания — могут способствовать развитию сахарного диабета посредством воздействия на выработку гормонов, которые повышают уровень сахара крови (возникают болезнь Иценко—Кушинга, фео-хромоцитома, диффузно-токсический зоб).
6. Хронический панкреатит — воспалительный процесс в поджелудочной железе, который вызывает изменение структуры островков Лангерганса — замещение железистой ткани соединительной.
7. Пожилой возраст, что связано с возрастным истощением секреторной возможности железистой ткани поджелудочной железы, также в пожилом ворасте более часто имеют место заболевания, предрасполагающие к развитию сахарного диабета (атеросклероз, гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца).
8. Женщины, родившие крупных детей (массой более 4 кг), а также женщины с отягощенным анамнезом. В этом случае беременность и роды могут стать своего рода провоцирующим механизмом развития сахарного диабета даже при отсутствии каких-либо симптомов заболевания ранее.
В свою очередь, описанные относительные предрасполагающие к развитию заболевания факторы риска чаще всего приводят к относительной инсулиновой недостаточности и развитию сахарного диабета II типа.
Помимо всех приведенных факторов, можно выделить обособленную группу факторов, нередко провоцирующих развитие сахарного диабета. К ним относятся:
• оперативные вмешательства;
• стрессовые ситуации, особенно продолжающиеся длительное время;
• вирусная инфекция (вирус Кокса-ки А и В, грипп, цитомегаловирус, корь, краснуха, полиомиелит и др.);
• беременность и роды.
В диагностике сахарного диабета можно выполнить целый ряд исследований.
1. Анализ крови на глюкозу, в котором при наличии сахарного диабета определяется повышенное содержание глюкозы. Следует отметить, что подобный анализ необходимо сдавать утром натощак. Содержание глюкозы в плазме крови натощак постоянно превышающее 140 мг% (7,7 ммоль/л) свидетельствует о наличии сахарного диабета.
2. Проба на толерантность к глюкозе, также выполняется натощак, после нормальной диеты (включающей не менее 150 г углеводов). Затем принимают около 75 г сахара (точное количество назначает врач), через 2 ч определяют концентрацию глюкозы в крови. При этом концентрация глюкозы плазмы крови 140 мг% (7,7 ммоль/л) или выше говорит о нарушении толерантности к глюкозе, а величины 200 мг% (11 ммоль/л) или выше указывают на сахарный диабет. Следует отметить, что данный тест более чувствителен, чем простое определение глюкозы плазмы крови натощак, так как способность к нормализации содержания глюкозы через 2 ч после еды исчезает раньше, чем способность поддерживать нормальный уровень глюкозы натощак. Как правило, тест толерантности к глюкозе назначают в спорных случаях.
3. Определение гликолированного гемоглобина (в венозной крови), его количество также значительно повышается у больных сахарным диабетом. Уровень гликолированного гемоглобина в норме не должен превышать 9—10%.
4. Определение инсулина и С-пепти-да в крови: при сахарном диабете I типе количество инсулина и С-пептида значительно снижается, а при II типе возможны значения в пределах нормы. У больных инсулинозависимым сахарным диабетом этот уровень обычно понижен, у больных инсулинонезависимым сахарным диабетом — в норме или повышен, а у больных инсулиномой — резко повышен.
5. Определение глюкозы в моче. Важно заметить, что глюкоза в моче появляется только после превышения почечного порога (9,9 ммоль/л). При этом значительные колебания порога глюкозы в моче отмечаются с возрастом, в связи с чем определение глюкозы в моче считается нечувствительным и ненадежным.
6. Определение концентрации имму-нореактивного инсулина. В случаях сахарного диабета I типа данный показатель снижен или находится в норме. Повышен показатель при инсулинонезависимом сахарном диабете.
Остро возникают следующие осложнения.
1. Диабетический кетоацидоз — представляет собой выраженную декомпенсацию обменных процессов организма у людей, зависимых от эндогенного введения инсулина. Возникает подобное состояние вследствие снижения дозы инсулина или в результате прекращения его введения. Проявлениями данного состояния являются полиурия, полидипсия (жажда), похудание, тошнота и рвота, отсутствие аппетита. Длительность диабетического кетоацидоза может быть различной и в некоторых случаях достаточно длительной. Характерными проявлениями данного состояния можно назвать возникновение трудностей при передвижениях, а также выраженную слабость.
2. Гиперосмолярная некетоацидотическая кома представляет собой определенного вида симптомокомплекс и чаще всего возникает при инсулинозави-симых формах сахарного диабета (сахарном диабете I типа). Следует отметить, что данное осложнение сопровождается выраженной дегидратацией и гипергликемией. Симптоматика обусловлена резким повышением осмолярности плазмы крови без повышения содержания кетоновых тел на фоне резкой дегидратации организма.
3. Молочнокислая диабетическая кома развивается в результате накопления в крови и тканях избытка молочной кислоты. Важно заметить, что подобное осложнение обычно наблюдают у больных пожилого возраста с инсулинонеза-висимым сахарным диабетом на фоне почечной недостаточности и гипоксии. Характерными симптомами заболевания являются появление общей слабости, болей в мышцах, резкое уменьшение диуреза (вплоть до анурии), может появиться дыхание типа Куссмауля без запаха ацетона изо рта.
Также характерным является возникновение нарушений гемодинамики (артермальная гипотензия, вплоть до развития коллапса, и тахикардия).
4. Гипогликемия — еще одно тяжелое состояние, в некоторых случаях развивающееся при сахарном диабете и рассматриваемое как остро возникающее осложнение. Гипогликемия характеризуется низким уровнем сахара в крови.
Снижение уровня сахара в первую очередь отражается на нормальной работе головного мозга, что вызывает необходимость в неотложных лечебных мероприятиях. Гипогликемия проявляет себя целым рядом симптомов, таких как обильное потоотделение, постоянное чувство голода, ощущение покалывания губ и пальцев, бледность, сердцебиение, мелкая дрожь, а также мышечная слабость и быстрая утомляемость. При этом в том случае, когда страдает центральная нервная система, нередко возникают затуманивание и двоение зрения, головная боль, спастические сокращения мышц или частая зевота. Психические симптомы также в некоторых случаях не заставляют себя ждать: отмечаются депрессии и раздражительность, дремотное состояние днем и бессонницы по ночам.
Интересное мнение насчет генетической предрасположенности к сахарному диабету.. особенно учитывая, что ученые уже доказали что у людей с диабетом короткие теломеразы и возможно их активация сможет как-то изменить ситуацию..
[Ответить]
ya mnoga budu gipoglikemiya osobenno vecherom posle edi insulin vovremya delayu po naznachenem dozu
[Ответить]
мумие может лечить сахарный диабет?
[Ответить]
что нужно делать,если была гиперосмолярная некетоацидотическая комаjavascript: put_smile('
[Ответить]
Страницы: 1